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Cuisine

Recette : mes supers cookies à la pécan !

Hello les petits chats ! ça faisait un moment que je ne m’étais pas remise aux fourneaux ! Mais comme vous le savez le reconfinement est bien là ! Alors qui dit confinement dit confi-cuisine. L’automne est bien installé alors je voulais faire une recette un peu de saison. Je me suis alors rappelée ma passion pour la noix de pécan et pour les cookies. Alors, quoi de mieux que de mixer ces deux passions ?

Aujourd’hui, je vous propose ma recette de cookies aux noix de pécan, le goûter idéal en cette période avec une bonne tasse de chocolat chaud ! Pour la base du cookie, pas d’inspiration Pinterest ou marmiton ! La recette me vient tout droit d’une copine, et honnêtement c’est THE recette, des vrais cookies bien moelleux à l’intérieur et croquants sur les bords. (Autant vous dire que depuis que je fais cette recette je me suis auto-proclamée « reine du cookie »)

Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de :

  • 125 g de beurre (sorti en avance)
  • 150 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 120 g pépite de chocolat au lait
  • 50 à 100 g de noix de pécan

Etape 1 :

Faites préchauffer le four à 180° pour qu’il soit bien chaud au moment de mettre à cuire.
Sortez le beurre en avance afin qu’il ramollisse.

Etape 2 :

Travaillez votre beurre avec une spatule jusqu’à obtenir un beurre « souple ».

Etape 3 :

Mélangez vos ingrédients « secs » dans un récipient. Ajoutez l’oeuf et mélangez. Incorporez le beurre préalablement ramolli façon pommade. Mélangez le tout (avec les mains c’est plus simple) jusqu’à obtenir une pâte un peu friable qui se tient quand vous la tassez en petite boule.

Ajoutez les pépites et les noix de pécan cassées en petits morceaux.

Etape 4 :

Formez des petites boules un peu aplatie qui tiennent dans la paume de la main (elles s’aplatiront à la cuisson). Disposez les sur une plaque avec du papier cuisson en laissant suffisamment d’espace entre chaque boule.

Etape 5 :

Enfournez pendant maximum 10 mn. L’idée est de les sortir quand les contours commencent à dorer, même s’ils ne vous paraissent pas entièrement cuits, ils continueront de cuire en dehors du four et garderons ce moelleux si bon au centre.

Etape 6 :

Régalez vous avec un bon chocolat chaud et partagez moi vos réalisations en m’identifiant sur instagram ♡


Si vous cherchez des recettes à faire au pied levé, pour un goûter improvisé, je vous recommande ma recette de gaufres sans lait.


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