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Cuisine

Recette : Banana Bread !

Le banana Bread marquera la première recette de ce blog ! Et je trouve ça plutôt cool car c’est l’un de mes gâteaux préférés et surtout celui que je fais le plus souvent. La raison est simple, je n’aime pas gaspiller et il arrive souvent que nos bananes mûrissent trop vite. Plutôt que de ne pas les manger, je les cuisine pour en faire un délicieux gâteau ! Trève de bavardages, passons dès maintenant à la recette.

bananabread
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Commençons par le commencement : les ingrédients. L’avantage de cette recette c’est qu’elle est assez simple et vous aurez probablement déjà les ingrédients dans vos placards :

  • 3 grosses bananes bien mûres ( 1/2 pour la déco)
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cc d’arôme de vanille – ou 1 sachet de sucre vanillé (Perso je préfère l’arôme)
  • 1 pincée de sel
  • 1 yaourt nature ou 120g de fromage blanc
  • 120 gr (un sachet) de pépite de chocolat (optionnel – choisissez le chocolat noir ou au lait comme vous préférez)
  • option : une petite cuillère de miel – démoulage facile garanti

Bon maintenant que vous avez lu : on passe à la conception ! 

Etape 1 : 

Dans un bol, écrasez vos 2 bananes jusqu’à obtenir une purée. Gardez de coté.

Etape 2 : 

Dans un saladier, mélangez les deux sucres, y ajoutez les oeufs et battre pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez le yaourt en mélangeant, puis ajoutez les bananes. 

Pour terminer, incorporer la farine et la levure au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une préparation assez lisse (elle ne sera jamais parfaitement lisse à cause de la banane).

Etape 3 :

Ajoutez une petite cuillère d’arôme de vanille et de miel pour terminer (en réalité, dosez en fonction de vos goûts et de façon à ne pas rendre votre pâte trop liquide).

Etape 4 :

Préchauffez le four à 180°

Versez votre préparation dans un moule à cake (beurré et fariné ou anti-adhésif). Découper en deux dans le sens de la hauteur votre dernière banane et déposez là sur le dessus. 

Enfournez votre banana bread pour environ 45 mn (n’hésitez pas à surveiller sa couleur)

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