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Cuisine

Recette : Gaufres sans lait – Idéal pour un goûter improvisé

Hello les petits chats ! Je reviens avec une nouvelle recette cette semaine. Une recette super easy et super rapide. Pour la petite histoire, l’autre jour, j’ai eu une folle envie de gaufres avec des fraises et du beurre de cacahuète. Pour qui pourquoi ? Je ne sais pas, toujours est-il que je me suis lancée dans la conception de gaufres.

Bon vous vous doutez, il y a eu un petit hic ! Je cherche tranquillement des recettes de gaufres pour faire une recette combo comme chaque fois. Mais, petit problème, toutes les recettes nécessitent du lait. Problème, nous ne buvons plus de lait depuis un bon moment et donc il n’y en a jamais dans le frigo. Ni une ni deux, je cherche une recette de gaufres sans lait. J’ai rapidement trouvé l’inspiration (merci au site cuisine actuelle) . Donc si vous aussi vous avez une folle envie de gaufres, mais SANS LAIT !

Commençons par le commencement, la liste des ingrédients pour vos gaufres :

  • 250 ml d’eau
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 gr de sucre
  • 190g Farine
  • 1 cc d’huile
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille (ça change tout pour le goût)

Etape 1

Mélangez le « sec » : c’est-à-dire la farine, le sucre, le sucre vanillé & la levure.

Etape 2

Ajoutez les deux oeufs, puis l’eau au fur et mesure jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Etape 3

Laissez la pâte reposer 15 à 30 min & faites chauffer le gaufrier le temps de la préparation.

Etape 4 :

Faites cuire dans votre gaufrier. Avec cette préparation j’ai fait environ 14 gaufres dans mon appareil à gaufre en forme de coeur ❤.

Il ne vous reste plus qu’à déguster vos gaufres avec du chocolat, du sucre, des fruits, enfin avec CE QUE VOUS VOULEZ !


Si vous cherchez des recettes à faire au pied levé, pour un goûter improvisé, je vous recommande ma recette de banana bread.


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1 Comment

  • Survoler le monde
    12 juillet 2020 at 12 h 16 min

    Alors là …. merci beaucoup pour la recette ! on va bientôt l’essayer ! ça a l’air tellement mais tellement délicieux …

    Reply

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